Présentation de la race WAGYU

Présentation de la race WAGYU

La Rolls du boeuf

La race Wagyu ou bœuf Japonais (« Wa » qui signifie Japon et « Gyu » bœuf) concentre à elle seule tous les superlatifs. Communément appelée la « Rolls du bœuf » ou encore «  le caviar de la viande » elle fait l’unanimité chez les plus grands chefs. De part son caractère exclusif (production limitée et ultra contrôlée) on la retrouve dans les plus belles tables du monde.

La goûter devient de ce fait une expérience unique, que tout bon amateur de viande de bœuf se doit de tenter un jour.

Visuellement la viande de Wagyu se reconnaît entre toutes de part son marbrage très prononcé, sa texture et la finesse de son grain. Ses qualités gustatives hors du commun et son extrême tendreté aux accents de beurre savoureux et subtils s’ajoutent à des qualités nutritives uniques puisque malgré sa forte teneur en gras elle concentre étonnement 2 fois moins de graisses saturées que les autres viandes.